российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 июня 2018, 16:14 мск

Проект новой базы Каспийского флота оценили в 450 млн рублей

Минобороны потратит на проектно-изыскательские работы по созданию нового пункта базирования Каспийской флотилии – военно-морская база «Каспий» в Дагестане – более 459 млн рублей. Деньги будут выделены из средств гособоронзаказа. Заказчиком выступает «Управление заказчика капитального строительства Минобороны», говорится на сайте госзакупок.

Планируется, что работы будет вести «31-й Государственный проектный институт специального строительства», который в свою очередь получил контракт на выполнение работ от генпроектировщика – «20-го Центрального проектного института». Договор между ними подписан 18 мая 2018 года. В цену контракта входят, в частности, стоимость проведения обмерных работ, проектной и рабочей документации, а также прохождения государственной и экологической экспертизы.

Военный городок № 71 решено построить в Каспийске. Под базу будет отведено 129 га. Строительство предполагается проводить в два этапа. Первый начнется уже в июля 2018 года. Завершить строительство планируют в февраля 2020 года.

Полная стоимость строительства новой базы держится в секрете. Источник в строительной отрасли, знакомый с ходом возведения военных объектов, рассказал, что, как правило, стоимость проектно-изыскательских работ составляет около 3-4% стоимости строительства. Как передает РБК, по словам источника близкого к Минобороны, подобные оценки корректны при «повторном применении» документации ранее построенных аналогичных объектов.

«Если объект строится с нуля, значит, за проектно-изыскательские работы нужно заплатить дороже. В таком случае вес проектно-изыскательских работ может достигать и 10%», – рассказал он.

В состав Каспийской флотилии входят части береговых войск, несколько бригад и дивизионов кораблей, в том числе ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», малые артиллерийские корабли «Астрахань», «Волгодонск», «Махачкала», «МАК-160», а также артиллерийские, ракетные, десантные, гидрографические катера и буксиры.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 29.05.18

Итог «мусорного коллапса»: жителей Москвы и Подмосковья ждет расплата за отходы. / На окраине Березовского растет бесхозная свалка: там обнаружились трупы животных и опасные отходы (ФОТО, ВИДЕО). / Проект ледовой арены на месте телебашни вынесли на губернаторский градсовет (СКРИН). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках