российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 октября 2019, 08:23 мск

В России запустят производство кальвадоса

В 2020 году в России планируется возобновить производство кальвадоса. Крепкий яблочный напиток будет изготавливать один из винзаводов Ставрополья.

Раньше в России производили кальвадос, но из-за падения спроса предприятие отказалось от этой линии и перешло на коньяки. Теперь по запросу потребителя производство решено было возобновить, передает РИА «Новости».

Кальвадос делают из яблок, которые сначала перерабатывают в виноматериал, получают кальвадосный дистиллят, а затем выдерживают в дубовых бочках не менее шести месяцев. Ожидается, что готовый кальвадос появится в магазинах в 2021 году.

Для первой партии яблоки закупят, однако затем винзавод планирует высадить собственные яблоневые сады. Предприятие собирается выпускать до пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития, а также доводить его до более высокой выдержки вплоть до марочных кальвадосов (от шести лет).

Ставрополь, Служба информации РИА «Новый День»

Ставрополь. Другие новости 07.10.19

В Зауралье налоговик катался к семье в Тюмень за бюджетный счет: ущерб десятки тысяч. / В США сравнили число танков у России и НАТО. / МинЖКХ отчиталось о том, что отопление дали во все дома, но это не так. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках