российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 09:46 мск

Новости, Кратко, Популярное

Британская королевская семья потеряла миллионы из-за пандемии

Фото: Reuters

Бюджет королевской семьи Великобритании сократится на 17,8 млн фунтов стерлингов из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом пишет The Sun.

Издание ссылается на письмо лорда-камергера королевского двора Уильяма Пила. В документе говорится, что доходы британской королевской семьи снизятся на треть. «Кризис уже проверил нашу устойчивость, способность к адаптации и готовность… Он также оказал значительное влияние на деятельность всей королевской семьи… Мы предполагаем, что пройдет еще много недель, если не месяцев, прежде чем мы сможем вернуться к работе в обычном режиме. Несомненно, впереди очень трудные времена», – пишет лорд-камергер.

По данным таблоида, в 2019 году доход королевской семьи составил 70 млн фунтов стерлингов. В частности, бюджет пополняется за счет туристов, которые желают посетить королевские дворцы. В связи с пандемией двери исторических зданий этим летом будут закрыты.

Кроме того, королевской семье принадлежит компания Crown Estates, владеющая торговыми центрами и элитной недвижимостью. Очевидно, что прибыль фирмы также заметно сократится.

Лондон, Зоя Осколкова

Лондон. Другие новости 19.05.20

Министерство культуры России не готово помогать частным театрам, потому что они «не обозначили себя на культурной карте». / В Курганской области школьникам-льготникам выдадут продуктовые наборы. / По итогам первого квартала Свердловская область столкнулась с неисполнением бюджета (ДОКУМЕНТ). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки