российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 04:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Красноярского края просит включить СМИ в пострадавшие от пандемии отрасли

Губернатор Красноярского края Александр Усс направил обращение к премьер-министру России Михаилу Мишустину. Глава региона просит включить деятельность средств массовой информации в перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших от пандемии.

«Из-за непростой экономической ситуации резко сократились объемы рекламного рынка, а с ними и доходы СМИ, что может привести к остановке или даже прекращению работы редакций», – приводит словам губернатора пресс-служба.

По данным правительства края, СМИ потеряли более чем 70% рекламного дохода. При этом объем работы по информированию населения существенно вырос.

Ранее в Красноярском крае приняли меры поддержки для СМИ, относящихся к малому и среднему бизнесу. Для компаний, основным видом деятельности которых является издательство, а также распространение теле- и радиопрограмм, предоставлены налоговые льготы.

Стоит отметить, что губернатор Красноярского края и заксобрание региона являются учредителями газеты «Наш Красноярский край». Кроме того, краевое агентство печати и массовых коммуникаций осуществляет полномочия учредителя «Дирекции краевых телепрограмм».

Красноярск, Зоя Осколкова

Красноярск. Другие новости 21.05.20

МУГИСО: лимиты на выплаты многодетным, отказавшимся от земли, израсходованы. / «ВСМПО-Ависма» перевела на неполную занятость 7 200 работников – это более 50% всего персонала. / Предприниматели поставили гроб на улице и устроили похороны бизнеса: «Если нам скажут опять терпеть, это будет перебор» (ФОТО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках