российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 января 2022, 23:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

ФАС пришла с проверкой в ЦУМ

Фото: pixabay.com

Инспекция Федеральной антимонопольной службы проводит проверку ЦУМа. Антимонопольщики заподозрили группу компаний Mercury в международном ценовом сговоре на рынке элитной брендовой продукции, в том числе, при реализации товаров онлайн, говорится в сообщении ведомства.

ФАС направила инспекцию в ЦУМ. Однако представители службы более двух часов не могли попасть в здание, ожидая появления представителя компании с доверенностью, заявили антимонопольщики.

Максимальная ответственность за участие в картельном сговоре в России составляет до 15% от годовой выручки компании. Оборот ОАО «ТД ЦУМ» и группы компаний Mercury по итогам прошлого года превысил 90 млрд рублей, отметили в службе. Кроме того, напомнили в ФАС, за ограничение конкуренции законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 10.08.21

Сербия готовится к крупнейшему экономическому форуму с участием российского бизнеса. / В Киеве рассказали, что будет, если Лукашенко приведёт в действие свои угрозы по ГСМ. / «Попытка довести Россию до «майдана»: пенсионная реформа как элемент «цветной революции». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках