российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 03:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Во Франции могут резко подорожать багеты

фото pixabay

Во Франции вызывает беспокойство рост цен на пшеницу. Французы опасаются возможного повышения цен на багеты, которые считаются одним из индикаторов состояния национальной экономики, – сообщает Associated Press.

Президент Французской конфедерации булочных и кондитерских Доминик Анракт говорит, что многие булочные по всей стране уже предупреждают посетителей, что багет при средней стоимости в один евро может подорожать на 4-6 евроцентов.

«Может казаться, что это немного, но это огромное повышение. За последние 20 лет цена багета повысилась всего на чуть более 20 центов. Багет – это наш символ, барометр нашей экономики. Его цена не может быть выше 1 евро», – поясняет Доминик Анракт.

Г-н Доминик Анракт говорит, что на фоне плохого урожая в России мировые цены на пшеницу с сентября увеличились на 30%. Еще одним фактором является рост цен на энергоносители, которые делают более дорогостоящей работу печей.

Производство багетов является настолько существенным бизнесом во Франции, что, по словам экспертов в отрасли, булочные по всей стране готовы отказаться от производства других хлебобулочных изделий, чтобы ограничить рост стоимости багета.

Рост цен на энергоносители затрагивает сферу пищевой промышленности не только во Франции, но и в Италии. Как ожидается, в этой стране он приведет к увеличению стоимости сушки зерна, что, в свою очередь, может спровоцировать рост цен на хлеб и пасту в супермаркетах, – сообщает Интерфакс.

Париж, Иван Бабурин

Париж. Другие новости 27.10.21

На фоне поручения Путина «Газпрому» заполнить хранилища в ЕС упали цены на газ. / Россияне в 2021 году задолжали 23,9 трлн. рублей. / Путин: нестабильная ситуация на рынке энергоносителей в Европе несет угрозу и России. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках