российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 января 2022, 21:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Росатом» избавится от своих американских урановых активов

«Росатом» принял решение продать свое американское урановое дочернее предприятие за 130 млн. долларов, из них 112 млн. долларов в денежном эквиваленте и еще 19 млн. – облигационные займы.

Как передает ТАСС, продажа «Росатомом» акций своей дочерней компании проводится в рамках стратегии по оптимизации портфеля уранодобывающих активов, направленной на увеличение экономической эффективности.

Покупателем выступила американская компания Uranium Energy Corp. В результате сделки она может стать крупнейшим производителем урана в США. Uranium Energy Corp выкупит 12 урановых рудников в штате Вайоминг.

Отмечается, что момент продажи «Росатомом» акций Uranium One Americas, Inc. максимально благоприятен для российской стороны. Этот сегмент рынка сейчас на подъеме. В то время как владение американскими активами уже не играет столь серьезной роли в лоббировании продаж урановых продуктов

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 09.11.21

Китай в 2,5 раза опередил США по количеству патентных заявок. / Почти в девять раз поднять утилизационный сбор для электрокаров планирует поднять минпромторг. / «Мы никогда не начнем производить»: правительство РФ тормозит выполнение собственных госпрограмм. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках