российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 декабря 2021, 02:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Байден распечатал стратегический нефтяной резерв США

Фото: twitter.com/whitehouse

Пресс-служба Белого дома сообщила во вторник 23 ноября, что с целью снижения цен и смягчения последствий энергетического кризиса президент США Джо Байден распорядился задействовать стратегический нефтяной резерв страны.

Байден объявил, что министерство энергетики предоставит доступ к 50 миллионам баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом и предложением. При этом, в Белом доме также добавили, что появляется все больше свидетельств того, что снижение цен на нефть не приводит к удешевлению бензина. На прошлой неделе президент США попросил Федеральную торговую комиссию изучить, что происходит на нефтегазовых рынках.

В результате дипломатических усилий США другие государства сделают то же самое со своими запасами. Это Китай, Индия, Япония, Республика Корея и Великобритания. В результате за последние несколько недель, когда стали известны отчеты об этой дипломатической работе, цены на нефть уже упали почти на 10%.

Согласно сообщениям Белого дома, министерство энергетики США предоставит доступ к 50 миллионам баррелей из стратегического нефтяного резерва двумя способами.

Во-первых, в течение следующих нескольких месяцев будет произведен обмен на 32 миллиона баррелей, в результате чего будет получена нефть, которая в конечном итоге вернется в стратегический нефтяной резерв в предстоящие годы.

Во-вторых, 18 миллионов баррелей ускорят в следующие несколько месяцев продажи нефти, которые ранее санкционировал Конгресс.

Вашингтон, Иван Бабурин

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках