российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 февраля 2020, 13:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбуржцам напомнили, как выглядел блокадный хлеб (ФОТО)

Сегодня в Екатеринбурге, как и по всей России, проходит акция «Блокадный хлеб», приуроченная к 76-й годовщине окончания блокады Ленинграда.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», возле памятника основателям города в палатке реконструированы типичный пункт выдачи хлеба и уголок в ленинградской квартире. Акцию проводит Общероссийский народный фронт.

Координатор исполкома свердловского отделения ОНФ Юлия Овчинникова рассказала «Новому Дню», что этой экспозицией они хотят напомнить ныне живущим о мужестве и стойкости ленинградцев: «В 1941 году хлебный паек постоянно сокращался. Если в июле дети получали 400 грамм в сутки, а рабочие – 800, то в ноябре – дети – 125 граммов, рабочие – 250. При этом в городе работали театры, концертные залы. В Ленинграде хранилась уникальная коллекция зерновых культур, но даже в самый страшный голод ее не тронули».

Всем посетителям волонтеры предлагают взять на память 125-граммовую пайку бородинского хлеба, при этом поясняя, что блокадная пайка на вид была гораздо меньше. Хлеб пекли из жмыха, с добавлением травы, плотность его была очень высокой.

Волонтерка Мария, перевоплотившаяся в жительницу блокадного Ленинграда, на вопрос, почему она принимает участие в акции, ответила коротко: «Потому что этот подвиг должны помнить всегда».

Екатеринбург, Евгения Вирачева, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 27.01.20

На Средний Урал придут 20-градусные морозы. / Ледовый городок в центре Екатеринбурга начали демонтировать (ФОТО). / Началась проверка перевозчика, кондуктор которого высадил ребенка посреди частного сектора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках