российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 09:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В самолет – только в масках: «Уральские авиалинии» сообщили о новых правилах для пассажиров

Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 1 июня вводит новые правила обслуживания пассажиров на борту. Санитарные требования были разработаны Министерством транспорта РФ совместно с Роспотребнадзором. По новым правилам клиенты допускаются в самолет только в медицинских масках. Их не рекомендуется снимать в течение всего полета. На рейсах длительностью более трех часов бортпроводники будут раздавать новые маски для замены. На всех воздушных суднах есть достаточное количество средств индивидуальной защиты, подчеркнули в пресс-службе авиакомпании.

При посадке на рейс у всех пассажиров будет измеряться температура тела бесконтактным способом. Каждый клиент также получает индивидуальный комплект антисептических салфеток. При посадке и высадке из самолета должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5-2 метра.

«Просим принять во внимание, что пассажирам без масок и с повышенной температурой тела в перевозке может быть отказано. Данные меры являются временными и введены с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Они будут поэтапно смягчаться вплоть до возвращения к обычному режиму пребывания и обслуживания», – говорится в сообщении «Уральских авиалиний».

Напомним, ранее Роспотребнадзор рекомендовал авиакомпаниям продавать места в салоне только в шахматной порядке, таким образом, самолеты заполнялись бы только на 50%. Но против такого требования выступили Минтранс и Росавиация. К концу мая ведомства согласовали позицию, и в новых рекомендациях для авиакомпаний больше нет лимита по заполнению салонов самолетов.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 01.06.20

Свердловские власти потратят 9 миллионов на грамоты за голосование по Конституции. / Отельеры Екатеринбурга ждут оживления на рынке после отмены обязательного карантина для гостей из Москвы. / В 2019 году из зоны боевых действий в Свердловскую область вернулись восемь детей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках