российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 05:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Суд наказал «Красное и Белое» за коронавирусные нарушения

Только что Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес решение по административному делу ООО «Лабиринт-Екатеринбург» – это юрлицо, представляющее магазины алкомаркета «Красное и Белое». Роспотребнадзор требовал закрыть алкомаркеты на улицах Трактористов, Самолетной, Щербакова, Бисертская, Дорожная, Бородина. Однако суд решил, что за нарушение требований эпиднадзора достаточно будет выплатить штраф в 400 тысяч рублей.

Сегодня в ходе процесса представители сети ответили на претензии надзорного органа. Санврачи, например, указали на использование ртутных градусников вместо бесконтактных, отсутствие дезсредств в туалетах, инструкции по применению антисептиков и другие нарушения. Защита указала, что туалеты не общественное место, в одном из магазинов проверку проводило неуполномоченное лицо, в другом – не представлены доказательства совершения правонарушения, сразу в нескольких случаях – не зафиксировано, на каком именно объекте было правонарушение. Где-то не были отобраны пробы, где-то – не доказано, что нарушение ведет к распространению инфекции. А еще, проверку Роспотребнадзор проводил, чтобы найти заболевших. Их в компании-ответчике не было, все здоровы – но представитель обвинения об этом даже не знал.

Напомним, коронавирус подхватили 180 сотрудников «Красного и Белого». Ранее в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга рассмотрели аналогичное дело в отношении склада алкомаркета. Его закрывать не стали, юрлицо заплатит штраф в 450 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание».

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 02.06.20

Занимательная арифметика: из-за требований главы ЦИК РФ за Конституцию не сможет проголосовать половина Екатеринбурга. / Многие базы отдыха на Урале этим летом не откроются из-за отсутствия туалета в номере. / По факту гибели екатеринбуржца от рук сотрудников Росгвардии начата проверка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках