российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 12 июля 2020, 13:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На фасаде вокзала разместили портреты ветеранов, уезжавших отсюда на фронт (ФОТО)

Сегодня, в День памяти и скорби, на фасаде здания вокзала Екатеринбурга появились фотографии 500 уральцев, ушедших на фронт со свердловского перрона. Акция стала кульминацией проекта «Вокзал памяти», посвященного 75-й годовщине Победы.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе СвЖД, изображения объединили в коллективный портрет и напечатали на 12 полотнищах (общая площадь полотна более 350 квадратных метров). Среди героев – и участники боев, и ветераны предприятий, которые работали на Урале в годы войны и внесли большой вклад в Победу (в том числе и сотрудники Свердловской железной дороги). Черными рамками отмечены лица тех, кто не вернулся с войны.

Напомним, в апреле СвЖД предложила всем, чьи родственники уходили на фронт из Свердловска, вместе собрать из фотографий мемориал «коллективной памяти». За полтора месяца на сайт народного проекта ВокзалПамяти.рф поступили сотни историй и фото участников войны со всех уголков страны, в том числе из городов-героев Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, а также Украины и Казахстана.

Коллективный портрет воевавшего Свердловска останется на фасаде вокзала до 2 сентября, а все истории ветеранов сохранятся на сайте проекта ВокзалПамяти.рф.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 22.06.20

«Учебная деятельность – фон для всего остального». Что происходит в уральском филиале РАНХиГС. / Оборот кафе и ресторанов за время пандемии снизился в два раза: с 4 до 2 миллиардов. / В Екатеринбурге заявили о подготовке к Царским дням и многотысячному крестному ходу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках