российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 11:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Пенсионер МВД выращивал для сына коноплю, а сейчас растит огурцы в колонии (ФОТО)

Бывший сотрудник милиции попал в колонию за то, что по просьбе сына посадил в своей теплице коноплю. Теперь он тоже занимается растениеводством, но культивирует огурцы и помидоры – в колонии.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУФСИН, в советские годы Юрий В. работал сотрудником милиции во вневедомственной охране в должности водителя, охранял различные объекты, участвовал в группе задержания. Заработал 15 лет милицейского стажа, 11 лет назад вышел на пенсию. Но спокойная жизнь пенсионера закончилась драмой. «Жил в частном доме, где имелись свои теплицы и другое хозяйство. По просьбе любимого сына, которому не смог отказать в просьбе, занялся выращиванием конопли у себя на садоводческом участке. Знал, что запрещено выращивать растения, относящиеся к группе наркотических средств, но не думал, что это может таким страшным оказаться», – рассказал осужденный.

За семейством давно наблюдали правоохранительные органы. Им было известно, что сын пенсионера незаконно хранит оружие, а чуть позже выяснилось, что там еще и выращивают коноплю на продажу. При попытке продать оружие был задержан сын экс-милиционера, во время обысков были изъяты и оружие, и наркотические растения. И отец, и сын осуждены.

В колонии пенсионеру доверили выращивать огурцы и помидоры, которые идут на стол заключенным.

Тавда, Елена Владимирова

Тавда. Другие новости 25.06.20

Визовые центры Великобритании и Греции возобновляют работу в России. / ФСБ нашла подпольную нарколабораторию (ФОТО). / Пришедших на голосование по поправкам идентифицируют по QR-коду (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках