российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 04:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Пенсионерка отдала лжецелителям почти миллион, чтобы вылечить сына от облысения

У пенсионерки с Уралмаша мошенники выманили 923 тысячи рублей, обещая вылечить ее 32-летнего сына от облысения.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, в апреле 63-летняя женщина, которая уже давно и безуспешно пыталась вылечить своего сына, увидела по телевизору программу о целительнице Варваре Хорс. В программе были указаны телефоны, по которым можно обращаться людям, нуждающимся в исцелении от болезней. Пенсионерка связалась с Варварой Хорс и сообщила о заболевании сына. Собеседница согласилась помочь и провести лечение на расстоянии. При этом целительница предупредила, что на проведение необходимых обрядов и специальную атрибутику понадобятся деньги. Однако о цене умолчала.

Затем с пенсионеркой связывались люди, которые представлялись помощниками Варвары Хорс. Они требовали перевести на указанные ими счета определенные суммы денег. Деньги, с их слов, были нужны то для заказа неких молитв в церквях, то на покрывала для проведения обрядов, то на аренду какой-то магической книги. Своим родным женщина ничего не рассказывала. Когда у нее закончились собственные средства (она потратила 700 тысяч из своих сбережений), ее вынудили взять кредит. Звонившие убеждали жертву, что останавливаться нельзя, иначе это может повредить здоровью ее сына. В период с апреля по июнь пенсионерка участвовала в проведении сеансов по телефону, во время которых неизвестные вместе с ней читали молитвы, жгли свечи и выполняли другие ритуалы. Когда женщина жаловалась, что у нее не хватает средств, собеседники убеждали ее, что найти деньги ей поможет бог.

Поняв, что ее обманывают, пострадавшая обратилась в полицию. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными не переводить и не передавать свои деньги незнакомцам ни под каким предлогом.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 28.06.20

У режиссера Ксении Собчак – перелом после конфликта в Среднеуральском монастыре. / Представитель схиигумена Сергия об обвинениях Собчак: «Людей точно не били!». / Ксения Собчак заявила, что на нее напали в монастыре скандального схиигумена Сергия. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках