российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 05:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге будут судить мужчину, выбросившего из окна свою собаку

В мировой суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 40-летнего екатеринбуржца, который выбросил из окна свою собаку, отчего животное погибло.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-группе УМВД города, 27 февраля этого года в полицию позвонили жители дома № 12 по ул. Яскина, которые рассказали, что мужчина выбросил из окна своей квартиры на 10 этаже собаку породы стаффордширский терьер. Пес упал на тротуар и от полученных травм скончался. Прибывшие на место полицейские установили владельца животного.

В ходе дознания было установлено, что стаффорд у мужчины жил уже 13 лет. Семьи у хозяина животного не было. Мужчина заявил, что пес по кличке Роки в последнее время стал агрессивным и в этот день снова напал на него, тогда он схватил пса за ошейник и выбросил в открытое окно. Однако каких-либо телесных повреждений у обвиняемого обнаружено не было. Опрошенные жильцы дома также не отмечали в поведении собаки агрессии. Теперь хозяина будут судить по ч. 1 ст. 245 УК Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Ему грозит судебный штраф.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 30.06.20

Мест в отелях нет, цены растут на 10-20 тысяч в сутки: россияне скупают туры в Сочи и Крым. / Администрация Екатеринбурга и муниципальная газета призывают голосовать за поправки. Нарушений в этом не нашли (ФОТО). / Во дворе на Уралмаше полдня лежит труп (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках