российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 00:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Утка и семеро утят заблудились и попали в бойцовский клуб (ВИДЕО)

В Екатеринбурге произошел курьезный случай – мама-утка, похоже, заблудилась и привела своих семерых утят не к пруду или реке, а к Академии единоборств РМК. Выводок проник на территорию спортивного объекта, вероятно, по ошибке.

Утка привела утят в бойцовский клуб

«Непонятно, откуда они пришли – по камерам видно, что они переходят дорогу на Шейнкмана, но в той части ближайший водоем только в парке на Ясной, может быть, оттуда, хотя он далековато», – рассказали в академии. Выводить птиц пришлось сотрудникам спортивного комплекса. В академии «Новому Дню» пояснили, что сначала накормили утиное семейство. «Спросили знакомого орнитолога, что им можно дать, оказалось, нельзя хлеб, лук и авокадо, а можно, например, капусту, огурцы, помидоры», – рассказали в академии.

После ужина утку и ее детенышей аккуратно выпроводили в «Зеленую Рощу», вход в которую находится совсем рядом. Но оказалось, что в парк уткам не нужно. «Через какое-то время они вышли из парка – и отправились в сторону Шейнкмана. В этот раз, правда, не по пешеходному переходу, а рядом с ним. Было уже довольно темно, пришлось выйти на дорогу, попросить водителей остановиться, пока утка с утятами перейдут», – добавили в спортивном центре.

Фото спортсмена из Академии единоборств РМК, попавшее в паблики в соцсетях, набрало множество комментариев, нашлись и те, кто видел этих же уток спустя некоторое время в другой локации. «Я час назад чуть не задавил их, в последний момент увернул, на 8 Марта перед Большакова», – написал в паблике «Типичный Екатеринбург» Игорь Шайхутдинов.

Впрочем, орнитологи говорят, что беспокоиться за уток не стоит – они хорошо ориентируются в городе, а в том, что выводок находится далеко от воды, нет ничего страшного или удивительного. «Беспокоиться за взрослых уток не стоит, они без особых проблем перемещаются по городу, куда им нужно. Многие утки устраивают гнездо и высиживают яйца вдали от водоема, а потом ведут маленьких утят к воде. Эта дорога от гнезда до водоема в городе полна опасностей: машины, люди, высокие парапеты и глухие заборы. Тем не менее, утки неплохо с этим справляются, судя по тому, с какой скоростью растет их численность в городе. Думаю, тут, как и вообще с дикими городскими птицами, человеку есть смысл вмешиваться только тогда, когда утки не просто идут своей дорогой, а явно попали в затруднительное положение. Например, если утята очевидно пытаются, но не могут преодолеть какую-то преграду, которую утка-мать уже перешла, тогда их можно поймать и подсадить, куда им надо, или когда явно выводок рискует попасть под машины – есть смысл показать водителям, чтобы они пропустили уток. Но в общем и целом, без крайней очевидной нужды не стоит вмешиваться в их жизнь, чтобы потом не жалеть об этом своем вмешательстве», – пояснила «Новому Дню» научный сотрудник института экологии, растений и животных УрО РАН Нина Садыкова.

Екатеринбург, Елена Сычева, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 06.07.20

Рестораторы: четверть заведений общепита не переживут пандемию коронавируса. / Митрополит Кирилл написал письмо схиигумену Сергию: «Те, кто пишут вам тексты, которые вы с усилиями и ошибками вынуждены читать, сослужили вам злую службу». / Места еще есть: садики Екатеринбурга пока заполнены лишь на 20%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках