российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 07:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Власти увеличили число «ковидных» коек, но занято почти 79%

Свердловские власти увеличили число специальных коек в медучреждениях для пациентов с коронавирусом и пневмониями – теперь их 6695. В частности, это было сделано за счет отделений в городской клинической больнице № 40 в Екатеринбурге, ряда областных медучреждений и мобильного госпиталя в «Екатеринбург-Экспо».

По словам вице-губернатора Павла Крекова, в выставочнике есть 45 «обычных» коек для пациентов с коронавирусом и еще четыре реанимационные. Несмотря на то, что «легких» пациентов, даже тех, у кого развилось воспаление легких, оставляют лечиться амбулаторно, т.е. на дому, и на увеличение коечного фонда, свободных мест в перепрофилированных больницах меньше 25%.

По данным мониторинга, который публикует аппарат полномочного представителя президента России в УрФО, на 10 июля в регионе занято 78,9% коек.

катеринбург, Екатерина Норсеева

катеринбург. Другие новости 10.07.20

Держитесь. На Урале ожидается жара до 36 градусов. / Омск закупит трамваев почти на 700 млн. Под техзадание подходят уральские вагоны. / «Мы решили распроститься с отпуском из-за пандемии», – уральцы об отдыхе в 2020 году (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках