российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 20:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Медведей из зоопарка в жару кормят мороженым (ВИДЕО)

Фото пресс-службы зоопарка

В Екатеринбурге стоит небывалая жара. Днем воздух прогревается до +34 градусов. страдают не только люди, но и животные. Особенно те, что живут в зоопарке.

В вольерах есть деревья и кусты, специальные домики и даже личные бассейны, сообщили в пресс-службе зоопарка. Вдобавок животных кормят специальным фруктово-овощным «мороженым». Например, его дают медведям. «В порционный брикет закладывают рыбу, овощи или фрукты, которые затем заливают водой и замораживают. Каждый из медведей расправляется с мороженым по-своему. Пожилая бурая медведица Ветка и белокоготный медведь Карат не очень избирательны в выборе лакомства – начинают хрустеть ледышкой сразу же, как она оказывается у них в вольере. Гималайские медведи более степенны – едят аккуратно и не торопясь. А вот белокоготная медведица Чара предпочитает подождать, пока ледышка растает, и только после этого приступает к дегустации», – рассказали в зоопарке.

Напомним, на следующей неделе синоптики обещают продолжение жары. В среду температура воздуха, по прогнозу Гидрометцентра России, поднимется до +36...+37 градусов.

Екатеринбург, Елена Сычева, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 10.07.20

Родители рассказывают, что детям из-за жары и нервов становилось плохо во время ЕГЭ. / В СИЗО и колониях Свердловской области болеют коронавирусом 70 осужденных и обвиняемых. / Ветеринар рассказал, как помочь коту в жару. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках