российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 8 августа 2020, 00:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Пандемия коронавируса оставила без работы четверть миллиона жителей УрФО

В Уральском федеральном округе с начала апреля более чем в четыре раза увеличилось число безработных граждан. На сегодняшний день на учете в службе занятости состоит 257,8 тысяч человек. Еще 7 тысяч работников будут уволены в ближайшее время. Более 85 тысяч человек находятся в вынужденных отпусках или работают по неполному графику. Об этом сообщил помощник уральского полпреда Максим Федосеев на совещании с вице-губернаторами субъектов УрФО.

В Курганской, Свердловской областях и ХМАО уровень безработицы вырос в 4 раза, в Челябинской области – в пять раз, в ЯНАО – в три раза, в Тюменской области – в семь раз. При этом в Тюмени были приняты, как отметили в полпредстве, беспрецедентные меры для борьбы с безработицей. В частности, в регионе выделили деньги центрам занятости на переобучение граждан и увеличение число вакансий.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 16.07.20

В Верхней Пышме три дня будут отмечать День металлурга. / За время пандемии в УрФО заразились коронавирусом 2875 медработников. / В Свердловской области самые перегруженные больницы по УрФО – коечный фонд занят на 81%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках