российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 августа 2020, 14:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уральские мусульмане отказались от праздничной молитвы на Курбан-байрам

В Духовном управлении мусульман Свердловской области приняли решение отказаться в этом году от праздничной молитвы на Курбан-байрам, который состоится 31 июля.

В обращении Уральского мухтасибата к верующим говорится, что история и общечеловеческое значение этого праздника уходят в глубь веков, и имеют для всего человечества особый смысл. «Во все дни своей жизни мы, независимо от конфессиональной или этнической принадлежности, должны помнить об особом даре Всевышнего каждому из нас – нашей земной жизни и быть бесконечно благодарны за это. Также мы всегда должны заботиться не только о своих родных и близких, пожилых людях, но и проявлять внимание и заботу к каждому человеку», заявляет ДУМ СО, и объясняет, что в этом году из-за опасности Covid-19 общая праздничная молитва не состоится.

Как уже писал «Новый День», еще в марте Духовное управление мусульман Свердловской области сообщило об отмене коллективных пятикратных и пятничных молитв. Верующих призвали не контактировать по возможности с имамами до улучшения ситуации с коронавирусом. Погребальные обряды проводятся с минимальным количеством людей, и ведут их молодые имамы. Также приостановлены воскресные курсы по основам ислама.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 27.07.20

Сцена в Литературном квартале станет центром культурного притяжения: здесь будут концерты и спектакли. / Министерство общественной безопасности выгоняет сборщиков подписей, угрожая «митинговой» статьей. / В Нижних Сергах завершается оценка ущерба, причиненного городу наводнением. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках