российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 августа 2020, 13:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Автовладелец заявил в полицию об угоне, чтобы не отвечать за пьянку за рулем

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе: 38-летний мужчина заявил в полицию об угоне своего автомобиля ВАЗ-2107, хотя, как выяснилось, никакого угона не было.

Как рассказали «Новому Дню» в пресс-группе УВД по Екатеринбургу, мужчина сообщил, что машину у него угнали с дачного участка в поселке «Аэродром». Сотрудники уголовного розыска почти сразу обнаружили «семерку» на штрафстоянке в районе улице Московской. Затем выяснилось, что в минувшие выходные машину остановили сотрудники ГИБДД. За рулем был пьяный мужчина, не являющийся хозяином автомобиля. С ним был пассажир, но он сбежал. Нетрезвого водителя оштрафовали, машину отправили на штрафстоянку.

Узнав об этом, полицейские еще раз поговорили с автовладельцем, заявившем об угоне. Мужчина признался, что именно он находился в салоне в качестве пассажира и сбежал во время задержания. Потом, чтобы не отвечать за передачу руля пьяному знакомому и не платить за штрафстоянку, он решил написать заявление об угоне. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы за ложный донос.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 30.07.20

Свердловчане негодуют из-за решения Куйвашева назначить Цветкова своим советником. / Епархия: в захваченном схимонахом Сергием монастыре учить детей – незаконно. / 30 июля в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках