российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 00:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Из-за коронавирусной пандемии праздничная молитва на Курбан-Байрам прошла в пустой мечети (ФОТО)

Сегодня мусульмане отмечают праздник Курбан-Байрам. «Новый День» побывал на праздничной молитве в Медной Мечети, двери которой были закрыты для прихожан из-за эпидемиологической ситуации. Однако прихожане могли смотреть службу по онлайн-трансляции. На самой молитве присутствовали около 10 человек. Это имам Артур Мухутдинов и сотрудники мечети.

«В такие праздники, как Курбан-Байрам, у нас собираются в мечети около 3-5 тысяч человек. Следуя завету и каноническим требованиям сохранять жизни и безопасность для себя и своих родных – мы призвали людей остаться дома. Пандемия сказалась так, что мы отменили массовые молитвы, но у нас могут приходить молиться по одному», – рассказал «Новому Дню» Председатель духовного управления мусульман Свердловской области Артур Мухутдинов.

Верхняя Пышмы, Владислав Тринько, Семен Саливанчук

Верхняя Пышмы. Другие новости 31.07.20

Участникам отмененного марафона «Европа-Азия» предложили два варианта – возврата денег среди них нет. / «Население говорит – приехавших не пускать»: интервью с главой единственного района на Среднем Урале, где нет коронавируса. / Новый командир полка ДПС приехал в Екатеринбург из Твери (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках