российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 00:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В МинАПК Свердловской области назвали самые пострадавшие от засухи районы

В минАПК Свердловской области готовятся к снижению урожайности из-за жары и отсутствия осадков в июле. Пока по прогнозу объем урожая будет ниже, чем год назад, но на уровне среднегодовых показателей последних пяти лет. «Ситуация непростая, но она не критическая, как например в 2016 году, когда в некоторых хозяйствах урожай был потерян полностью. Более детальные оценки делать рано, так как в последней декаде июля по всей области прошли дожди, впереди еще август. Чуть сложнее ситуация в Алапаевском, Сысертском и Белоярском районах», – сообщил «Новому Дню» заместитель министра АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев.
Напомним, практически весь июль за исключением последней недели в Свердловской области держалась аномальная жара, в Екатеринбурге был побит рекорд за все время наблюдений, воздух прогрелся до 38,8 градусов. По прогнозам синоптиков, в первых числах августа ожидается возвращение солнечных дней, воздух прогреется до 33 градусов, но затяжной жары не будет.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 31.07.20

Филармония в парке, пешеходные экскурсии и ночные читки пьес – Weekend в Екатеринбурге (ФОТО). / Жители Сортировки пожаловались в полицию на соседей, которые под их окнами резали баранов (ВИДЕО). / Осуждены мошенницы, взявшие больше ста кредитов от имени чиновников мэрии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках