российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 01:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге собравшиеся у театра драмы договорились о новой акции протеста

Протесты в поддержку Хабаровска в Екатеринбурге после громкого задержания активиста продолжились в относительно спокойном режиме. После того, как пазик полицейских уехал, собравшиеся скандировали «Позор! Позор!».

Полицейские подошли проверить документы еще у одной активистки с плакатом, тут же собралась группа поддержки. Стражи порядка заставляли ее убрать плакат и надеть маску, женщина отказалась. Ее также попытались задержать: полицейские схватили женщину за руки, толпа подняла шум, после некоторых препирательств ее отпустили. Люди покричали «Спасибо! Спасибо!», полиция удалилась на несколько метров.

Как передает корреспондент Нового Дня после собравшиеся пообсуждали положение в стране, Хабаровск и Екатеринбург и договорились прийти в сквер у театра драмы в следующую субботу к 11:30. Некоторые пообещали принести плакаты. После чего прозвучало предложение идти к администрации, затем люди начали расходиться, и большая часть собравшихся пошли к мэрии.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 01.08.20

На акции в поддержку протеста в Хабаровске у театра драмы задержали мужчину (ФОТО). / У театра драмы начались акции в поддержку Хабаровска (ФОТО). / В Екатеринбурге задержали водителя авто с агитацией в поддержку Хабаровска (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках