российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 02:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Вторчермете семья съехала из коммунальной квартиры из-за буйного мужчины: «Приходил с канистрой бензина – угрожал всех спалить» (ВИДЕО)

Жительница Екатеринбурга уговорила соседей написать коллективную жалобу в полицию на мужчину, который приходит к ее дому, кидает в окна камни и угрожает поджогом. Из-за буйного знакомого семья вынуждена была съехать из коммунальной квартиры. Делом заинтересовалась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Подробности – в нашем материале.

Жители дома ищут защиты от агрессора

Светлана Данилович рассказала съемочной группе «Нового Дня», что заехала в квартиру на улице Братской с мужем и двумя дочками в феврале этого года. При покупке комнаты новых собственников предупредили, что соседи шумные. На практике оказалось, что в квартире живет женщина, к которой иногда приходит некий Дмитрий. Мужчина выпивает, и нередко застолье заканчивается ссорой.

«Нам нужно избавиться от этого соседа. Месяц назад также напился, пинал двери в подъезде, оторвал газовую трубу. Дня 3-4 мы жили без газа. Угрожал, что подожжет всем машины и дом», – рассказала одна из жительниц дома съемочной группе ТК «4 Канал».

После ссоры 3 августа терпение Светланы лопнуло, она пошла по соседям, и вместе они написали коллективную жалобу в полицию. Об этом стало известно Дмитрию. Вечером этого же дня он пришел к дому и кричал в адрес Данилович различные угрозы. А утром и вовсе начал бить окна, кидая в них камни (квартира расположена на втором этаже), ходил вокруг дома с канистрой, угрожая сжечь машину семьи Светланы и спалить дом. Семья была вынуждена срочно съехать из коммунальной квартиры.

«Мы сейчас там не живем. Дети у меня находятся у родителей, а нам с мужем пока негде жить. Мы живем где придется, у родителей и друзей», – пояснила Данилович РИА «Новый День».

4 августа мужчину увезли полицейские, но вечером уже отпустили.

Делом заинтересовалась уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «Я прямо сейчас готовлю письмо руководителю УМВД по Екатеринбургу, и пусть он разберется в ситуации. Что-то не доделывается, с моей точки зрения. Если на человека составили протокол и отпустили – это плохо», – заявила она журналистам «4 канала».

В УМВД по Екатеринбургу «Новому Дню» прокомментировали ситуацию следующим образом: «На сообщение о конфликте по адресу Братская, 4, выезжала группа немедленного реагирования отдела полиции № 12. Мужчину, подозреваемого в повреждении окна, доставили в дежурную часть. Он был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. В настоящее время по заявлению хозяйки жилища проводится проверка, по результатам которой будет принято обоснованное решение».

Екатеринбург, Владислав Тринько, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 07.08.20

Бывшему чиновнику из МУГИСО сократили срок заключения на два месяца. / 80 екатеринбургских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов. / Реконструкция парка имени Маяковского обойдется в 1,5 миллиарда рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках