российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 января 2021, 04:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Территорию «Екатеринбург Арены» не откроют для прогулок до снятия ограничений по Covid-19

Территорию стадиона «Екатеринбург Арена», которая ранее была доступна для прогулок и пробежек всем желающим, не будут открывать до снятия коронавирусных ограничений, сообщили «Новому Дню» в пресс-службе.

Территорию «Екатеринбург Арены» открыли для всех желающих в июне 2019 года. Там постоянно гуляли жители района, на беговых дорожках тренировались спортсмены-любители, а также приезжали туристы. Но стадион для посещений закрыли в конце 2019 года, сначала – временно, а затем – в связи с коронавирусом. И пока планов по открытию территории для свободного посещения нет.

«Стадион «Екатеринбург Арена» является объектом спорта, относящимся к первой категории стадионов согласно постановлению правительства РФ от 06.03.2015 г. №202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта», в связи с чем на стадионе действует пропускной режим, – пояснили «Новому Дню» в пресс-службе «Екатеринбург Арены». – В связи с введенными на территории региона ограничениями, направленными на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19, пропускной режим будет сохранен до момента снятия ограничений. После того как ограничения будут сняты, начнется процесс подготовки документов для открытия территории. Этот вопрос будет согласован с представителями силовых ведомств и регионального минспорта».

Добавим, что средства из бюджета на уборку территории при этом выделяются регулярно. Очередной конкурс был размещен на портале госзакупок в конце ноября на сумму 31,6 миллиона рублей. Также на портале размещен конкурс на охрану объекта – еще 41,8 миллиона рублей. Победителей должны определить 13 декабря.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 03.12.20

В Нижнем Тагиле введен карантин из-за заноса африканской чумы свиней. / Демонтаж трибун «Екатеринбург Арены» начнется с задержкой – в 2021 году. / Причиной ДТП, в котором погиб байкер, могла стать ссора водителя «мерседеса» с возлюбленной (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках