российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 января 2021, 14:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге конфисковали более 6,5 тысячи литров алкоголя (ФОТО)

В Екатеринбурге продолжается профилактическое мероприятие «Алкоголь», которое проводится с 17 ноября. За время проведения операции из оборота уже было изъято 6 700 литров алкогольной продукции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу, 21 ноября сотрудники полиции изъяли на территории Кировского района свыше 2,5 тысячи бутылок водки и иную алкогольную продукцию общим объемом около 1,3 тысячи литров. Весь алкоголь не имел акцизных и федеральных специальных марок.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы», – сообщили в пресс-службе ведомства. В настоящий момент сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства дела.

В полиции отметили, что за время проведения операции было проведено почти 800 проверок, в ходе которых составлено 85 административных протоколов о нарушениях в сфере оборота спиртного. Возбуждено семь уголовных дел, причем два из них в отношении лиц, допустивших продажу алкоголя несовершеннолетним (ст. 151.1 УК Российской Федерации).

Екатеринбург, Марина Симбирятина

Екатеринбург. Другие новости 04.12.20

Женщина ударила полицейского в глаз, заступившись за знакомого. / МинАПК: не доказано, что QR-коды для доступа в бар могут спасти от коронавируса. / Россельхознадзор о карантине в Нижнем Тагиле: вирус африканской чумы свиней был в «Наборе для борща». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках