российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 23:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге банкротят крупнейшего в России производителя котлов

В арбитражный суд Свердловской области поданы иски о банкротстве Бийского котельного завода. Заявления подали ФНС по Кировскому району Екатеринбурга и ООО «Миг Электро». В картотеке суда иски еще не зарегистрированы, сумма требований неизвестна. Кроме того, еще одно предприятие, ООО «Ас-Консалт», объявило о намерении подать иск о банкротстве АО «БиКЗ».

Бийский котельный завод – предприятие в Алтайском крае, которое производит паровые и водогрейные котлы, завод работает с 1942 года. Оборудование используется на большинстве предприятий России, поставляется за рубеж. В 2011 году завод сменил адрес регистрации с Бийска на Челябинск, а через два года «прописался» в Екатеринбурге.

В этом году арбитраж уже рассматривал иски о банкротстве завода, так, в марте свои требования заявлял Сбербанк. Общая сумма долга перед кредитной организацией составила более 280 млн рублей, задолженность будут гасить до 2022 года за счет продажи имущества предприятия. В мае завод заявлял о сокращениях персонала.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 16.12.20

В мэрии Екатеринбурга назвали самые популярные у горожан российские фильмы. / На что область потратит внеплановые доходы в 2021 году, если они будут (СПИСОК). / Свердловских туристов, не сдавших тест на ковид, уже оштрафовали на 1,2 млн рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках