российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 15:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Путин: коронавирусные проблемы в экономике решатся к 2022 году

Президент Владимир Путин оценил, когда проблемы в экономике, вызванные коронавирусом, начнут терять актуальность. Вопрос о перспективах выхода из коронакризиса во время пресс-конференции задали екатеринбургские журналисты.

«Вполне закономерный вопрос из Екатеринбурга. Екатеринбург, вообще, Урал – это крупный промышленный центр страны, и все, что связано с ограничениями, порожденными коронавирусом, отражается на уральском регионе, да и на экономике страны в целом», – начал глава государства. После этого он перечислил самые пострадавшие отрасли: перевозки, в первую очередь авиационные, розница непродовольственных товаров, сфера услуг – фитнес-центры, рестораны, и напомнил обо всех основных мерах поддержки, которые вводило правительство. Всего на поддержку граждан и промышленности было направлено 4,6 триллиона рублей.

Выход из кризиса, отметил Путин, будет зависеть от того, когда закончится пандемия, как быстро начнется массовая вакцинация. «Я исхожу из того, что в ближайшее полугодие ситуация будет меняться в лучшую сторону. А что касается экономики, на конец 21-го – первый квартал 22-го года мы все эти проблемы преодолеем. В следующем году планируем выйти на позитивные изменения по ВВП страны. Но всем нужно активно работать», – сообщил президент из Ново-Огарево.

Екатеринбург, Москва, Светлана Загороднева

Екатеринбург, Москва. Другие новости 17.12.20

Прокурор запросила 10 лет для водителя мерседеса Егикяна, насмерть сбившего байкера. / ЦГБ Качканара о жалобе Путину: медики к главврачу не обращались. / Следователи заявили о проверке после жалобы качканарских медиков Путину. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках