российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 13:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбургская клиника запустила проект по популяризации масок (ФОТО)

В Екатеринбурге клиника «УГМК-Здоровье» запустила социальный фотопроект «Ba safe. Be beautiful. Be healthy». Он направлен на популяризацию ношения защитных масок в период пандемии. 20 портретных фотографий моделей в масках размещены на стенах клиники и показывают, что маска стала не просто средством защиты, но и, в связи со сложной эпидситуацией, модным аксессуаром.

Показы высокой моды, состоявшиеся в этом году, раскрыли тему масок на все сто процентов. Ведущие модные дома продают брендированные СИЗы и отмечают на них очень высокий спрос. Однако в обществе нения по поводу необходимости ношения масок до сих пор расходятся.

«Многие люди отказываются от ношения масок потому, что хотят показать лицо, потому что это не стильно, – комментирует заведующая поликлиникой «УГМК-Здоровье» Наталья Макарочкина. – Мы же в своем проекте хотим показать, что маска может быть стильным и очень интересным аксессуаром. Это новое время и новая мода».

По данным Роспотребнадзора, маска в ходе контакта с больными острыми респираторными инфекциями снижает вероятность инфицирования возбудителями в 1,8 раза.

Чтобы обезопасить себя и окружающих от заражения, врачи рекомендуют соблюдать простые правила ношения маски:

1. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать и рот и нос, не оставляя зазоров.

2. Снимать маску необходимо за резинку или тесемку.

3. При снятии маски не касаться ее поверхности, если прикосновения избежать не удалось, рекомендуется тщательно вымыть руки с мылом или спиртовым средством.

4. Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую. Одноразовую маску нельзя использовать вторично и после ношения необходимо правильно утилизировать, используя полиэтиленовый пакет.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 22.12.20

И.о. главы Екатеринбурга Алексей Орлов пообещал не устраивать кадровых революций в мэрии. / Помощник прокурора сделала замечание депутатам, желающим скорректировать сроки своих полномочий. / Екатеринбургская дума одобрила отставку Александра Высокинского. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках