российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 января 2021, 13:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбургский зоопарк принимает нераспроданные новогодние деревья

Хвойные деревья, которые не смогли продать во время новогодних праздников, начали принимать в екатеринбургском зоопарке. Ели, сосны и пихты используют для украшения вольеров, а также для обогащения рациона животных. Об этом «Новому Дню» рассказали в пресс-службе екатеринбургского зоопарка.

«Уже много лет мы сотрудничаем с елочными базарами города. После новогоднего ажиотажа нам звонят продавцы и предлагают забрать хвойные деревья, которые не были распроданы, – отметили в зоопарке. – Берем и сосны, и ели, и пихты. Они идут как украшения для вольеров, например, представителей северных широт: песцов, волков, медведей, а также как лакомство – слониха Даша очень любит полакомиться елочкой. Помимо этого хвойные деревья очень полезные, они выделяют фитонциды, которые способствуют повышению и укреплению иммунитета. Таким образом, наши питомцы еще и оздоравливаются».

В пресс-службе подчеркнули, что зоопарк не принимает деревья, которые стояли в квартирах, поскольку они, как правило, быстро осыпаются и становятся невкусными, а также могут быть опасными для животных.

Екатеринбург, Марина Симбирятина

Екатеринбург. Другие новости 11.01.21

В новогодние каникулы ежедневно в скорую обращались 300-350 екатеринбуржцев с симптомами коронавируса. / Бывшего начальника ГИБДД отправили в колонию за смертельное ДТП. / Уральцы снова готовятся отмечать – теперь Новый год по старому стилю. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках