российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 25 февраля 2021, 02:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Санврачи дали совет по выбору безопасной незамерзайки

Свердловское управление Роспотребнадзора напомнило водителям, что недобросовестные производители стеклоомывающих жидкостей используют метиловый спирт, обладающий слабым запахом и низкой ценой.

Применение такого средства ведет к тому, что в салоне автомобиля могут накапливаться опасные концентрации паров этого вещества, что вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, ухудшение зрения, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей.

Постановлением главного государственного врача РФ от 11.07.2007 № 47 использование метанола в средствах по уходу за автотранспортом запрещено.

Поэтому санврачи советуют приобретать незамерзайку только в установленных местах торговли. С начала 2018 г. по декабрь 2020 года свердловские санврачи проверили 376 магазинов, и в 55 из них нашлась стеклоомывающая жидкость с метанолом.

Среди производителей опасных средств – ООО «Байкал Аква», Екатеринбург; ООО «Альмэкс», Москва; ООО «ИнтерТорг», Москва; ООО «ТД Вымпелторг», Москва; ООО «Регион-С», Нижегородская область, Дзержинск; ООО «Мастер-Аква», Ковров; ООО «Киров Автохим», Киров; ООО «ЕвроХимГрупп», Ульяновск и другие. Продавцам и производителям назначены штрафы на общую сумму порядка 2,5 млн. рублей, судами конфисковано свыше 4,7 тыс. литров стеклоомывающей жидкости.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 20.01.21

«Лыжня России» пройдет без масс-старта. / В год голосования за кандидатов в Госдуму избирателей на Урале стало меньше на тысячи. / 20 января в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках