российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 13:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Новую версию трагедии на перевале Дятлова предложил коренной уралец (ФОТО, ВИДЕО)

Коренной уралец Дмитрий Киреев впервые заинтересовался историей гибели группы Дятлова после участия в ток-шоу «На самом деле» на Первом канале. Услышав из уст судмедэксперта Эдуарда Туманова описание орудия, которым были убиты ребята, он вспомнил о вогульском молоте, который издавна используется жителями Северного Урала для сбивания кедровых шишек и зовется просто «колотушкой». Для проверки версии Киреев провел реконструкцию событий на перевале Дятлова, основывая свой эксперимент на публичных данных судебно-медицинской экспертизы. Результаты изысканий выглядят убедительно и наглядно иллюстрируют, что орудием убийства дятловцев действительно мог быть деревянный молот-колотушка.

Гибель дятловцев. Версия Киреева

В чьих руках он оказался? Совершенно точно, в руках местных, уверен Киреев. Но местные – это не только манси. Молотом мог владеть любой человек, который какое-то время прожил в этой местности, – военный, бандит, зек.

Подробная реконструкция событий последних часов жизни ребят из группы Дятлова, разбор и анализ травм, не получивших убедительного объяснения в ходе официального расследования, – в проекте «Перевал Дятлова. Версия Киреева». Первые выпуски выходят в день очередной годовщины со дня смерти дятловцев, затем проект будет дополнен новыми материалами.

Читать проект

Екатеринбург. Другие новости 02.02.21

Белка Гилиан предсказал погоду на весну (ФОТО). / На Урале Tik Tok уступает «Одноклассникам». / В Екатеринбурге бездомный ломал надгробные кресты на дрова. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках