российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 18:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

МОБ о патриотическом шествии «Сима-ленда»: на частной территории согласования не нужны

Сотрудники «Сима-ленда» записали очередной ролик в поддержку президента. На этот раз они устроили массовое шествие вдоль парковки у торгового центра.

На видео (опубликовано на Znak.com) несколько тысяч человек идут под песню «Давай, Россия», размахивая флагами. Колонна проходит мимо главного здания торгового комплекса, затем люди выстраиваются в надпись «Путин – наш президент». За время короткого ролика участники акции дважды кричат «Путин – наш президент» и «Владимир Владимирович, мы с вами». Собравшиеся имеют при себе пустые плакаты красного цвета, которыми размахивают над головами. Представителей полиции на ролике не видно.

«Новый День» уточнил в министерстве общественной безопасности, подавалось ли уведомление о проведении массового мероприятия – там ответили, что на видео частная территория предприятия, а на частной территории не требуется согласований.

Добавим, мероприятия с противоположным посылом и на общественных пространствах в Екатеринбурге, как и в других городах России, в минувшие выходные заканчивались массовыми задержаниями. А по итогам акции 23 января в Москве было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». В Екатеринбурге шествия 23 и 31 января не согласовывались.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 05.02.21

Число заболевших Covid-19 в Свердловской области превысило 72 тысячи человек. / В Екатеринбурге после снегопада с дождем ударят морозы. / Фотографа, снимавшего шествие в поддержку Навального, приговорили к обязательным работам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках