российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 04:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В 2020 году уральские банки провели реструктуризацию кредитов на десятки миллиардов (ИНФОГРАФИКА)

Рустэм Марданов

В течение 2020 года банки, работающие на территории Свердловской области, провели реструктуризацию кредитов субъектам малого и среднего бизнеса на общую сумму 24,2 млрд рублей, или 18%.

Об этом рассказал сегодня начальник Уральского ГУ Центробанка Рустэм Марданов, выступая перед депутатами заксобрания. Четыре тысячи субъектов МСП пожелали воспользоваться программой «кредитных каникул», 29 – программой реструктуризации кредитов «1/3», 2600 субъектов бизнеса – собственными программами банков.

Кроме того, предпринимателям были выданы льготные кредиты на выплату зарплат и возобновление деятельности на общую сумму 11,5 млрд рублей.

Обращались с просьбой о реструктуризации кредитов и физические лица. По словам Рустэма Марданова, за год поступило около 100 тысяч обращений от населения на общую сумму более 23 млрд рублей.

С учетом принятых мер просроченная задолженность по кредитам снизилась по сравнению с 2017 годом как у юридических, так и у физических лиц.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 16.02.21

Полпред журналистам перед выборами: «Информационная поляна должна быть правильной». / Петр Соколюк утвержден председателем бюджетного комитета заксобрания. / Полпред объяснил, как увеличить поток туристов на Урал. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках