российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 марта 2021, 05:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Камышлове пойдет под суд директор завода экс-депутата Госдумы Язева за налоговые махинации на 37 миллионов

В Камышлове будут судить бывшего директора ООО «Камышловский завод «Урализолятор» Алексея Тумакова. Его обвиняют в сокрытии от налоговой 37 миллионов рублей.

По версии следствия, Тумаков знал, что у компании есть задолженность по налогам на 27 миллионов и понимал, что если деньги поступят на счета фирмы, то их заберет государство – компания проходила процедуру банкротства. Поэтому он проводил деньги через расчетные счета третьих лиц, насчитывался с контрагентами по актам взаимозачетам и выдавал деньги из кассы предприятия. С апреля по октябрь 2018 года таким образом от налоговой удалось скрыть 37 миллионов, которые должны были быть взысканы по налогам и страховым взносам.

Как сообщили в прокуратуре по Свердловской области, уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере» направлено в Камышловский районный суд для рассмотрения по существу.

«Урализолятор» был обанкрочен в октябре 2018 года. Компания принадлежала Александре Язевой, по данным «Контур-Фокуса» конечными владельцами актива было семейство Язевых, включая экс-депутата Госдумы Валерия Язева.

Камышлов, Людмила Прокофьева

Камышлов. Другие новости 17.02.21

В Нижнем Тагиле поймали педофила, который шесть лет назад изнасиловал четырехлетнюю девочку. / 17 февраля в Свердловской области ожидаются следующие события. / Мужчины украли у подростка телефон, но их быстро поймали. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках