российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 мая 2021, 05:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В хостеле с 50 кроватями жили по документам 418 гастарбайтеров

Сотрудники полиции проверили хостел на 50 койкомест в Екатеринбурге, где были временно зарегистрированы 418 иностранных рабочих. В помещении царила чистота и не было ни души.
Как рассказал «Новому Дню» пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, когда силовики внезапно нагрянули с проверкой в хостел на улице Сыромолотова, им не удалось найти там ни одного человека. В коридорах, комнатах, на общей кухне было чисто, как после генеральной уборки. При таком количестве прописанных полицейским это показалось по меньшей мере подозрительным.
Так и оказалось впоследствии. Тех, кто числился в хостеле, полицейские нашли на разных стройках города. «Мертвые души» при опросе и не скрывали, что работают и живут именно там. «Кроме того, в хостеле и не могло разместиться 418 человек, поскольку там всего имелось 50 койкомест. Получалось больше восьми человек на одну койку», – пояснил полковник Горелых.
По итогам рейда было составлено 12 административных протоколов в отношении принимающей стороны на общую сумму 4 миллиона 800 тысяч рублей.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 01.03.21

ХК «Автомобилист» открывает продажу билетов на домашние матчи плей-офф. / Уральцы раскупают туры на майские праздники: цены будут только расти. / В первых электронных выборах на Урале приняли участие более 50 тысяч человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках