российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 08:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

150 тысяч свердловчан вакцинировались от Covid-19, треть привитых – в Екатеринбурге

В Свердловской области уже 150 тысяч человек привились первым компонентом вакцины от коронавируса, 56 тысяч из них – екатеринбуржцы. Серьезных осложнений, по данным чиновников, не было ни у кого.

«У нас 74 учреждения работают на вакцинации, 120 прививочных пунктов. Двоечников [среди муниципалитетов] у нас точно нет. Нельзя сказать, что в Екатеринбурге есть привитые, а в Шали нет. В Шали тоже великолепно проходит вакцинация, хотя это и далеко, и населения не так много», – прокомментировал сегодня на брифинге замминистра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков.

Серьезных побочных эффектов от вакцины, по словам Туркова, выявлено не было ни в одной из возрастных групп.

Добавим, что сегодня и в Екатеринбурге муниципальный оперштаб отчитался о вакцинации. Всего в город поступило 76 тысяч вакцины. 56 тысяч человек привились первым компонентом, более 20 тысяч – вторым. По данным мэрии, самыми активными во время прививочной кампании стали люди старшего поколения, которые сами записываются на вакцинацию.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 02.03.21

Свердловчанам, которые привились от Covid-19 до декабря, могли поставить плацебо. / Свердловская область заняла 24-е место по индексу социального благополучия. / В Екатеринбург привезли 101 тонну растительности из Амстердама. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках