российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 12 апреля 2021, 15:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жители Свердловской области практически перестали снимать деньги с карт

На Среднем Урале за год пандемии наличные деньги стали очень непопулярными. В 2020 году в 95 случаях из 100 карты использовались для платежей и дистанционных операций и только в пяти случаях – для снятия наличных. При этом каждая четвертая операция по карте была совершена через интернет. Всего уральцы сделали 440 миллионов онлайн-покупок на сумму 1,2 трлн рублей. Это является историческим максимумом.

«На развитие дистанционных платежей повлияли ограничительные меры, связанные с пандемией. Во время запретов на перемещения людей и работу торговых точек многие предприятия перевели свою деятельность в онлайн», – прокомментировала начальник управления платежных систем и расчетов Уральского ГУ Банка России Светлана Азанова.

Также за год в два раза выросло число расчетов с помощью смартфонов. Телефонами свердловчане сделали покупки на 7,5 млрд рублей. В Центробанке отметили, что причиной послужило в том числе развитие платежной инфраструктуры, за год количество электронных терминалов оплаты в торговой сети в регионе выросло на 20%.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Екатеринбург. Другие новости 29.03.21

Начинается суд над бывшим замглавы СУ СКР. / «Тотальный диктант» будут писать на 20 площадках, главная – УрФУ. / 29 марта в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках