российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 07:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Покупатель наказал магазин на 150 тысяч из-за упертых продавцов

Житель Нижнего Тагила наказал магазин Kari на 150 тысяч рублей – такой штраф компания должна выплатить свердловчанину за то, что сотрудники обувного отказались отключить рамки на входе по просьбе потенциального покупателя. Как сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора, у тагильчанина установлен кардиостимулятор.

«По рекомендациям, выданным пользователю фирмой-изготовителем, опасаясь за свое здоровье, гражданин обратился к сотрудникам магазина с просьбой об отключении входных контрольных охранных рамок в момент его прохода в торговый зал магазина. В подтверждение имеющихся ограничений гражданином была предъявлена карта-удостоверение владельца электрокардиостимулятора. Гражданином был получен отказ представителя продавца», – рассказали в ведомстве.

Тогда мужчина вызвал полицию, правоохранители составили рапорт, в котором зафиксировали, что мужчине отказывают в предоставлении доступа к товарам. Кроме того, тагильчанин написал жалобу в книге отзывов и предложений. Позднее проверку провел Роспотребнадзор – и нашел в действиях продавца состав правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 14.8 КоАП РФ. На фирму был наложен штраф – 150 тысяч рублей. Позицию надзорного ведомства подтвердило соответствующее решение Арбитражного суда Москвы.

Нижний Тагил, Елена Сычева

Нижний Тагил. Другие новости 05.04.21

На Среднем Урале зарегистрирован 141 новый случай Covid-19. / Предпринимательница подняла деревню и получила награду GQ Superwoman. / Безопасник Центробанка рассказал, как распознать телефонного мошенника. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках