российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 07:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Семья года 2020» из Кировграда примет участие во всероссийском конкурсе (ФОТО)

Свердловские семьи поборются за звание «Семья года» на всероссийском конкурсе. В том числе, участие примут и Собакины-Рязановы из Кировграда, победившие на региональном этапе. Мама, папа и трое детей хотят вдохновить своим примером других: работа, школа, секции – не помеха для творческого развития и общения всей семьи. Как Собакины-Рязановы победили в конкурсе и какие у них планы на жизнь – в материале «Нового Дня».

Региональный конкурс «Семья года» Министерство социальной политики Свердловской области проводит уже в 28-й раз, но из-за пандемии он впервые прошел онлайн. 300 семей на протяжении года получали задания, снимали результат на фото и видео, высылали жюри. В финал прошли 12 семей, а победителями стали Собакины-Рязановы из Кировграда.

«Мы в Кировграде много лет занимали призовые места в «Поющей семье». В «Семье года» на городском уровне участвовали раньше, а вот в областной этап прошли впервые. И победили – нам подарили ноутбук и комплектующие для него. Муж не верил, что мы станем лучшими, а у меня, если честно, было такое предчувствие. Мы считаем, что нужно проявлять себя, показывать свои таланты», – рассказала Ольга Собакина-Рязанова корреспонденту «Нового Дня».

У каждого в этой семье – свои таланты: отец семейства Андрей профессионально занимается пением во Дворце культуры, участвует в спектаклях. Вместе с женой ставит танцевальные номера. Дочь Ксения посещает балетную студию, а сыновья Ярослав и Семен увлекаются спортом. Собакины-Рязановы вместе ходят в походы и на рыбалку, участвуют в конкурсах, которые проводят и в Кировграде, и за его пределами.

Ольга – невероятно женственная. По ней не скажешь, что она работает в Кировградской воспитательной колонии. «Раньше был свой небольшой бизнес, изготовление тортов. Сейчас у нас трое детей, так что я искала работу с графиком 2/2, чтобы уделять больше времени сыновьям и дочери. Так мы все успеваем: и творчеством заниматься, и спортом», – говорит Ольга. Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Дня», мама рассказала, что мечтает еще об одной дочке. С четырьмя детьми они не станут менее активными, уверены Собакины-Рязановы.

«Мы надеемся, что кому-то подаем пример своим участием в конкурсе, что можно все успевать. Хотя, конечно, кто-то и завидует, обсуждает за спиной, плохо говорит. Но мы закрываем на это глаза», – говорят победители регионального этапа конкурса «Семья года».

Собакины-Рязановы жалеют, что в этом году из-за коронавируса состязания прошли в режиме онлайн. «Живые конкурсы, когда ты выходишь на сцену, заряжают эмоциями намного сильнее», – говорит мама Ольга. Собакины-Рязановы надеются, что всероссийский этап и его финал, который пройдет в Москве, состоится в офлайн-формате. Они уже готовятся подать заявку и, конечно, мечтают победить.

Кстати, принять участие в региональном отборе на всероссийский конкурс «Семья года» могут не только победители этого года, но и все желающие семьи. Для этого нужно обратиться с вопросами в управление социальной защиты по месту жительства, там вас соединят с нужным специалистом. Кроме того, уже начинается отбор семей для участия в первом этапе регионального конкурса «Семья года 2021». Для подачи заявки также нужно обратиться в муниципальное управление. Документы принимают до 10 июля.

Для справки. Конкурс «Семья года» проводится в рамках региональной подпрограммы «Счастливая семья». Ее цель – улучшение демографической ситуации, социальную поддержку семьи и детства. Министерство социальной защиты регулярно проводит мероприятия, которые направлены на укрепление и развитие института семьи, сохранение и восстановление семейных ценностей, улучшение положения семей с несовершеннолетними детьми и их защиту. Все это способствует созданию благоприятной демографической ситуации в регионе, решает проблемы социального сиротства. Кроме того, в рамках программы «Счастливая семья» работает система социальной защиты. Семьи с детьми могут рассчитывать на меры материальной и социальной поддержки, соцобслуживание в трудной жизненной ситуации.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 07.04.21

Росимущество требует признать недействительной сделку по покупке земли для «Титановой долины». / В Екатеринбурге утки облюбовали лужи и техканалы (ФОТО). / Еще один мэр попытается уйти в депутаты. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках