российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 07:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В офисе адвоката Колосовского проходят обыски

Сергей Колосовский

ФСБ и ГСУ ГУ МВД проводят обыски в здании адвокатской конторы «Магнат», где работает известный адвокат Сергей Колосовский. Как рассказал «Новому Дню» заведующий адвокатской конторой «Магнат» Андрей Мелихов, поводом стало уголовное дело по ч. 1 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Он отметил, что мероприятия идут в том же здании, где находится адвокатская контора, но в помещениях, где работает юридическая финансовая компания «Магнат». Это разные фирмы. Пока подробности интереса силовиков неизвестны.

По словам адвоката Марии Кириловой, обыски идут в том числе там, где работают адвокаты. «Обыскивают наши рабочие места, обыски незаконные, никакого судебного решения нет, на все нарушения, на которые мы указываем, закрываются глаза», – прокомментировала адвокат «Новому Дню».

По данным «Коммерсанта», обыски связаны с работой обнальщиков. «В качестве мер предосторожности «обнальщики» использовали офис в том же здании, где располагается адвокатская контора, что в значительной степени осложнило доступ к нему со стороны силовиков, так как для проведения следственных действий необходимо было получить специальное разрешение суда», – сообщает издание со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации нет.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 08.04.21

Семен Спектор снова попросил Орлова вернуть Краснознаменную группу (ДОКУМЕНТ). / Пьяный отец насмерть забил новорожденного ребенка и оставил на холоде. / 8 апреля в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках