российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 июня 2021, 14:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловские ученые вывели местные сорта абрикоса

Свердловские селекционеры вывели сорта абрикосов, адаптированные для уральских погодных условий.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщил сегодня на пресс-конференции проректор по научной работе и инновациям Уральского государственного аграрного университета Михаил Карпухин. «Да, мы работаем по заветам Ивана Владимировича Мичурина, что все садовые культуры должны постепенно двигаться к северным широтам. Мы уже можем получать интересные экзотические растения, – рассказал эксперт. – Например, абрикос. Уже есть сорта абрикоса, которые адаптируются к нашим условиям. Даже есть выведенные здесь, на нашей Свердловской селекционной станции садоводства, они сейчас проходят стадию регистрации. Южные сорта вовлечены в селекцию с нашими сортами, и идет внедрение генов зимостойкости, вкусовых качеств, крупности плодов. Работа идет».

При этом начальник отдела зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Зухра Барбакова предостерегла садоводов от покупки экзотических семян и саженцев в непроверенных местах. Она рекомендовала приобретать их только в специализированных магазинах и не ждать сказочных результатов от южных саженцев, к которым «скрепкой прицеплена красивая фотография».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 11.05.21

В мэрии Екатеринбурга рассказали, когда включат просмотр очереди в детский сад, не работавший два дня. / В майские праздники на Урале поймали 600 пьяных водителей. / Аллергия сильна как никогда: люди жалуются на цветение, пыль и смог. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках