российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 21:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В новом спектакле «провинциалов» «Синяя борода» солист будет участвовать в постановке дистанционно (ФОТО)

Фото: Глеб Махнев

Театр «Провинциальные танцы» начал подготовку спектакля «Синяя борода» по мотивам сказки Шарля Перро. Партию в нем исполнит американский танцовщик Чарльз Слендер-Уайт, который будет находиться в Сан-Франциско, в режиме реального времени взаимодействуя с «провинциалами» в Екатеринбурге. Увидеть спектакль, который будет одновременно существовать в виртуальном и реальном пространстве, можно будет на закрытии театрального сезона 27 и 28 июня.


Как рассказали в пресс-службе театра, репетиции идут уже три недели. Особенностью премьеры станет экспериментальный формат. «Спектакль будет существовать в реальном и виртуальном пространствах, а его премьера состоится одновременно на двух континентах. Вместе с танцовщиками театра в нем задействован американский танцовщик Чарльз Слендер-Уайт – свою партию он будет танцевать из Сан-Франциско онлайн, в режиме реального времени взаимодействуя с танцовщиками по видеосвязи. Зрители в Екатеринбурге будут видеть его на большом экране, установленном на сцене», – пояснили в пресс-службе.
Вдохновлять режиссера «Провинциальных танцев» Татьяну Баганову будет сказка Шарля Перро, она же подарила новой постановке название. Музыку пишет швейцарский композитор Рио Вольта. Премьерные показы состоятся 27 и 28 июня на сцене «Синара Центра», а в США премьеру увидят благодаря онлайн-трансляции.

Фото предоставлены пресс-службой театра «Провинциальные танцы»

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 26.05.21

В воскресенье центр Екатеринбурга перекроют на полдня. / Сегодня можно увидеть самую большую Луну в 2021 году. / Ройзмана освободили от обязательных работ за участие в митинге. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках