российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 22:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Иннопром любой ценой, или тест на человечность – колонка читателя «Нового Дня»

Иннопром 2021 года совершенно точно запомнится. Такого хаоса, неразберихи и «можно, но нельзя» мы не видели давно. Складывается ощущение, что организацией мероприятия занимались по принципу «а потом хоть потоп». Об этом, а также других своих наблюдениях – в коронке известного уральского пиарщика Александра Ханина.

«Есть ощущение, что все мы второй год сдаём тест на человечность. И не у всех высокий балл. В этом году, впервые за всю историю промышленной выставки, я не пойду на Иннопром. Я был и посетителем, и делегатом, и стендистом, и спикером, и vip-персоной. Но не в этот раз. Моя чудовищная интуиция в этот раз почуяла что-то недоброе и оказалась права. Все дело в совершенно свинском отношении к людям. И ежедневные ПЦР-тесты за свой счёт это только цветочки.

Приехала бригада из Москвы для работы на выставке. Два дня работают на площадке, на третье утро – у троих тест положительный. Ни температуры, никаких симптомов, только тест. Организатор вычеркивает «прокаженных» из списков, аннулирует бэджи, аккредитацию, трансфер, отель и обратные билеты в Москву. На вопрос, что делать, рекомендует вызвать в отель врача. Врача. В Екатеринбурге. К гостям города. Без признаков мгновенного умирания. В городе, где скорая помощь может ехать 60 часов.

Отель оплачен на один день, выселение завтра в 12. Человек звонит мне в 2:21 ночи и спрашивает, «что мне делать»?
И правда, а что делать таким людям. Которые в общем-то не виноваты в том, что заболели. И которых на выставке уже сейчас, видимо, не мало. Где наш бравый оперштаб с обсерватором, бесплатной койкой, котлеткой и пюрешкой, развёрнутыми на такой случай? Выставку не отменяем, введём обязательный ежедневный ПЦР-тест и скрестим пальцы. Пальцы не сработали, ок. Где план ликвидации последствий, предсказать которые вовсе не нужна чудовищная интуиция.

ЭКСПО в последнее время мне все больше напоминает башню из слоновой кости. Где снаружи эпидемия и война, а внутри уютное защищённое болото с бюджетом и шлюпками. Нам надо зарабатывать, нам нужны участники и посетители. «Как рассказали «Областной газете» в группе компаний «Формика», которая является организатором выставки, несмотря на закрытые границы многих государств, количество участников существенно снизиться не должно».

На память приходит история с клещевым энцефалитом. Которого не было на Урале, но его привезли вместе с оленями. Рачительная Советская власть создавала на Урале резервы ценных ископаемых, умных людей и производственных мощностей. В том числе решила развести пятнистых оленей на Урале. Ради особо ценных рогов (пантов). В 1938 году с Дальнего востока в Ильменский заповедник привезли 27 пятнистых оленей. Внутри оленей привезли клещевой энцефалит. Которого у нас до этого не было. Потому что кому-то очень нужны были олени. И их панты».

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 04.07.21

«Иннопром» начался с длинных очередей в пунктах тестирования на Covid-19. / Свердловские энергетики устраняют последствия грозы. / Из-за грозы несколько рейсов в Кольцово прибыли с задержкой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках