российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 09:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Вице-губернатор Креков рассказал, когда введут QR-коды в Свердловской области

Вице-губернатор Павел Креков не исключает введения QR-кодов для посещения массовых мероприятий и общественных мест в Свердловской области. Такая ограничительная мера появится, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет ухудшаться.

«Сегодня и завтра таких ограничений не будет. Мы не планируем вводить посещение общепита ли других мест по QR-коду. Но если будем фиксировать дальнейший рост заболевания – то можем вводить, губернатор об этом говорил. В многомесячной перспективе надо ориентироваться на мировой опыт, а он говорит о том, что многие страны перешли на режим посещения массовых мероприятий, учреждений по QR-кодам», – сообщил Креков.

Напомним, все вакцинированные от коронавируса получают на «Госуслугах» сертификат с QR-кодом, который подтверждает наличие прививки. На этой неделе точно такие же электронные сертификаты стали получать граждане, которые переболели Covid-19, что и вызвало опасения о грядущих ограничениях.

При этом Павел Креков признал, что в системе «Госуслуги» случаются перегрузки, и не все вакцинированные сразу получают сертификаты о прививке. «Такие случаи были. Система общероссийская, были проблемы связанные с перегрузкой. В случае необходимости сертификаты будут обновлены, QR-коды будут признаны действительными. О всех просрочках мы сообщаем федеральному оператору». Что касается сертификатов переболевших, вице-губернатор сказал, что не знает, о чем идет речь.
«Что касается имеющих антитела, им выдаются справки. Эти справки могут быть актуальны в течение месяца, потом надо проверяться снова. Никаких QR-кодов здесь в природе нет», – заявил Креков.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 07.07.21

Советник президента: «В нежелании людей делать прививку от ковида виноваты власти». / После совещания с Мурашко в Свердловской области могут ограничить массовые мероприятия. / Вице-губернатор Креков: «Ревакцинацию от Covid-19 надо проводить раз в полгода». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках