российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 10:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прогноз врача: пик третьей волны ковида в Свердловской области придется на 21-27 июля

Руководитель лабораторных проектов в ГМК МЕДМА Александр Соловьев спрогнозировал, когда в Свердловской области наступит пик третьей волны коронавируса. По предположению эксперта, максимальная нагрузка на больницы придется с 21 по 27 июля. К 29 июля число госпитализированных может составить 12 600 человек, а после начнет плавно снижаться. За все лето с вирусом, вероятно, встретятся более 1,2 миллиона свердловчан, а коллективный иммунитет в области сформируется только осенью.

Пост Александра Соловьева

«Делать прогнозы крайне сложно. Но хочется попытаться заглянуть вперед хотя бы на краткосрочный период. В основе прогноза наблюдения за тем, как развивались 1 и 2 волна в России и в других странах, предположения об уровне инфицирования на 100 тысяч населения и динамике передачи вируса, предположения о доле госпитализаций с привязкой к выявленным случаям инфицирования», – пишет Александр Соловьев в фейсбуке. Он уточнил, что уже делал общие прогнозы развития заболеваемости коронавирусом по России, и частично они сбылись. Тем не менее, специалист подчеркивает, что его предположения достаточно грубые.

По расчетам врача, снижение уровня инфицирования и передачи инфекции можно ожидать после 16 июля. Вероятно, к 31 июля Covid-19 затронет 24% жителей области, а к 30 августа – около 29% свердловчан.

«Встреча с вирусом – это не обязательно заболевание. Большая доля случаев встречи ничем не проявляется – это бессимптомное носительство. Еще чаще – это легкое протекание инфекции.

Однако, около 4% случаев встречи с вирусом приведут к госпитализации. К сентябрю-октябрю можно ожидать, что уровень коллективного иммунитета в области достигнет 70-75% за счет естественного иммунитета после встречи с вирусом и иммунитета, приобретенного благодаря вакцинации», – отмечает Александр Соловьев.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 15.07.21

«ВСМПО-Ависма» сделала заявление о рассылке писем о выкупе акций. / Клещи на 20% чаще стали кусать екатеринбуржцев. / Екатеринбуржцы не смогли вспомнить ничего о работе Госдумы VII созыва (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках