российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 20:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Трасса Казань – Екатеринбург обойдется дороже Крымского моста

Стоимость ремонта и строительства бесплатных участков трассы Казань – Екатеринбург, находящихся в ведении Росавтодора, составит 232,9 миллиарда рублей, сообщили в Федеральном дорожном агентстве. Расходы на автодорогу, которую должны построить к 2024 году, будут сопоставимы с затратами на «стройку века» – возведение моста через Керченский пролив (228 млрд руб.).

«Общая протяженность развития скоростного транспортного маршрута Казань – Екатеринбург по федеральным автомобильным дорогам составляет 547 километров. Предельная стоимость работ по строительству, реконструкции, комплексному обустройству и капитальному ремонту автомобильных дорог федерального значения для развития указанного маршрута составляет 232,9 миллиарда рублей», – цитирует РИА «Новости» пресс-службу Федерального дорожного агентства. С учетом платного участка «Автодора» стоимость всей трассы Москва – Казань – Екатеринбург оценивается примерно в 493 миллиарда рублей.

В Росавтодоре уточнили, что окончательная стоимость ремонтных работ будет определена по результатам госэкспертизы, которая полностью завершится в 2022 году. «Средств Фонда национального благосостояния на реализацию работ на маршруте не потребуется», – отметили в пресс-службе ведомства.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 20.07.21

Приставы отдали BMW должника его бывшей жене в уплату долга по алиментам. / Мусульмане с раннего утра потянулись в мечети: сегодня – Курбан-байрам (ФОТО). / Три человека погибли и один пострадал в ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках