российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 23:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов: «Темпы строительства школ удалось увеличить»

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов написал новую колонку в муниципальной газете «Вечерний Екатеринбург». Главной темой номера стало строительство социальных объектов. Градоначальник пообещал не сбавлять темпы строительства детских садов, и, особенно, школ.

«За последние два десятилетия Екатеринбург добился огромного прогресса. Ведь когда-то нехватка мест в детских садах города измерялась десятками тысяч. Но к середине 2010-х дефицит был устранен полностью. Любой желающий может получить место в детсаду в пределах своего административного района. Идиллия? Ни в коем разе. Я отлично понимаю, что людям нужны места в садиках в шаговой доступности. Районы-то у нас огромные. Например, живущим в Академическом нет абсолютно никакой радости от детсада в центре. Схожая история и со школами. Не дело, когда в передовом мегаполисе дети ютятся в ветхих зданиях, которым более полувека. Да еще и учатся в несколько смен! Поэтому строим, ремонтируем и будем продолжать это делать. Радует, что темпы работы удалось увеличить в сравнении с прошлыми годами. В 2021 году будет сдано целых семь объектов, ещё больше – в последующие годы», – написал Орлов.

Кроме того, на страницах газеты мэр ответил на вопросы жителей о бесконечном дорожном ремонте в Екатеринбурге. «Многие объекты требуют ремонта, и дорожники вынуждены успевать все сделать за короткий летний период – таковы особенности уральского климата. Но работы должны проходить быстро, чтоб не заставлять горожан мучаться в пробках. И за этим контроль ужесточился», – сообщил Орлов.

Градоначальник также пояснил, почему был полностью перекрыт мост на Россельбане. Сейчас из-за этого ремонта на Кольцовском тракте скапливаются огромные пробки. «Путепровод – очень ответственное сооружение, от его состояния зависят жизни людей. Объект с абсолютной надежностью должен выдерживать высочайшие весовые нагрузки, создаваемые плотным потоком автотранспорта, включая большегрузный. Ключевым моментом в этой истории является то, что без перекрытия невозможно нормально бетонировать мост. Подрядчик по моему указанию уже работает в круглосуточном режиме, чтобы постараться завершить работы как можно скорее», – отметил Алексей Орлов.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 20.07.21

Трасса Казань – Екатеринбург обойдется дороже Крымского моста. / Приставы отдали BMW должника его бывшей жене в уплату долга по алиментам. / Мусульмане с раннего утра потянулись в мечети: сегодня – Курбан-байрам (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках