российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 1 августа 2021, 04:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Водитель без прав наехал на полицейского и несколько метров протащил его по дороге (ВИДЕО)

22-летний екатеринбуржец обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции. До этого злоумышленник нарушил сразу несколько статей Административного кодекса, и теперь ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Нарушитель протащил гаишника по дороге

Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, инцидент произошел в ночь на 15 июля. Во время патрулирования на улице Начдива Онуфриева экипаж ДПС заметил автомобиль «Ауди», который проехал перекресток на красный свет. Патруль остановил иномарку, чтобы проверить документы у водителя. Во время общения с инспектором водитель неожиданно нажал на педаль газа, наехал на сотрудника ДПС, протащил его несколько метров по дороге, после чего скрылся. Инспектор ДПС обратился к медикам, которые зафиксировали у него травму ноги.

Позже сотрудники ГИБДД установили и автомобиль, и личность водителя. Им оказался житель Екатеринбурга, никогда не получавший водительских прав. Машина принадлежит его сожительнице. Женщина пояснила, что после инцидента молодой человек оставил ей ключи от автомобиля и уехал. Затем его задержали в Кировском районе Екатеринбурга.

За оставление места ДТП суд арестовал гражданина на 14 суток, за езду без прав – оштрафовал на 800 рублей, за проезд на красный свет – на 1000 рублей, за употребление спиртного после ДТП – на 30 тысяч рублей.

Сейчас следователь СКР устанавливает все обстоятельства, при которых был причинен вред здоровью сотруднику ДПС. Расследование уголовного дела продолжается.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 21.07.21

Волонтеры вакцинации получат рюкзаки, билеты на бокс и сертификаты в «Озон». / Перебрасывали детские коляски через забор: посетителей заперли в дендропарке после закрытия (ФОТО). / Арестованы счета семьи Ковпаков. Их уличили в выводе миллиарда рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках